跳到主要內容區塊
:::

歡迎來到嘉義縣環境保護局網站

嘉義縣環境保護局網站

:::

嘉有好市集

    嘉有好市集介紹

    近年的天災與環境變化,政府與民眾開始積極思考如何對環境友善,也開始重視環境教育的議題,嘉減碳田園市集也因應而生。嘉義好山好水,農特產品豐富,亦適合發展文創產業,如今縣府為了減少過去觀光工廠、農漁業體驗、經濟或生態旅遊大部分流於單打獨鬥的情形,並統整在地資源,幫助縣內青農及小農推銷在地食材,在「嘉有好市集」的整合下,希望未來也可以藉此活化縣府特區。

    目前嘉有好市集定期於每個月份最後一個週六上午9時至12時,環保局在友善環境部分,有再生家具展售、小家電維修服務、闖關活動、資源回收兌換、友善小農農產品、文創DIY等;農業處「嘉義優鮮農夫市集」展售產品主打「山、海、平原」農特產品;文觀局邀集在地觀光文創產業,及嘉義縣特色伴手禮等攤位。我們期待「嘉有好市集」能成為嘉義縣縣政特區的標竿休閒市集,時間一到鄉親就會想到「嘉有好市集」,攜家帶眷一起來逛市集,讓這裡形成另一個「好生活、好環境、好產業」的觀光據點。更多詳細內容請上嘉減碳環境教育推廣平台http://cyepb-park.twdna.net/ 查詢(另開視窗)。

     

    (二)市集活動的宗旨與構想有別於一般的市集,具有以下特點:

    (1)提供民眾在假日一個優質的休憩、意見交流的地點。 
    (2)定期活動使來訪民眾可實際參與環保、生態與在地文化等環境教育。 
    (3)提供嘉義縣環境友善團體的聚會場所。 
    (4)業務政策宣導的平台。 
    (5)實際促進嘉義縣產業發展的市集。  

     

     

    :::
    open footermenu close foorermenu