跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣環境保護局

歡迎來到嘉義縣環境保護局網站

嘉義縣環境保護局網站

:::

業務介紹

    水環境巡守隊

    教育訓練

    河川污染改善乃是本縣重點項目之一,自民國91年行政院環境保護署宣示為河川整治年起,本縣亦著手配合進行各項水環境污染整治工作,有鑑於河川清淨並非一蹴即成之事業,尚需要眾多環保同仁及民眾共同努力才能達成,是此,水環境巡守隊成立及運作計畫順應而生。除了定期辦理水環境巡守隊教育訓練、河川淨溪、淨川活動及教育訓練研習活動外,更定期辦理巡守隊運作考核工作,以期本縣河川污染整治工作,可由於本縣縣民做起,讓縣民皆可成為本縣河川整治工作網的一份子,共同為嘉義河川汙染整治工作盡一分心力。 經過多年的巡守義工的努力付出,本縣的河川水環境已有明顯得改善成效,為了讓本縣河川巡守工作更具前瞻性,本局於97年進行一連串志工訓練課程,以期巡守隊能提升本身專業知能,並以志工身分繼續付出服務熱誠,共同維護本縣河川水環境。

    :::
    open footermenu close foorermenu