跳到主要內容區塊
:::

業務介紹

    環境教育

       

     

            為促進國民瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進全民環境倫理與責任,進而維護環境生態平衡、尊重生命、促進社會正義,培養環境公民與環境學習社群,透過積極推動環境教育,以達到永續發展。

      嘉義縣擁有豐富多元的山‧海‧平原,是推廣環境教育最好的自然資源,多年來致力推動「三生一體」的城市發展願景,營造體驗式、參與式、行動式之環境教育學習空間,並以寓教於樂的環境教育推動方式將環境教育之培育種籽,延申至357個村里並向下札根。嘉義縣更提出「行動環教357走讀學習在嘉義」的行動方案,以三大目標、五大議題與七大方案來深化嘉義縣的環境教育,透過積極至各機關、學校及社區進行宣導環保新生活概念,將觀念化為實際行動,藉此培育縣民對環境的意識與對土地的倫理。

           執行重點有環境教育法推動、環境教育設施場所推廣與認證、輔導輔導社區推動環境改造與教育工作、綠色生活推廣與落實、環境教育相關活動辦理、環境教育在地夥伴的串流與合作等。以期達到嘉義縣環境永續發展的願景。

     

    相關資料參考:環境教育管理資訊系統(EEIS)(另開視窗): (請按我)

           環境教育終身學習網(另開視窗):(請按我)

           環境教育認證申辦系統(另開視窗):(請按我)

                           嘉減碳環境教育推廣平台網站連結(另開視窗):(請按我)

                            嘉義縣環境教育互動網頁(另開視窗):(請按我)

           

    :::
    open footermenu close foorermenu